搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐绿色-搜狐网站
绿色频道 > 绿色食品

扎兰屯创建绿色食品原料标准化生产基地县

  中广网呼和浩特1月4日消息(记者陈青平通讯员纪明国)日前,内蒙古扎兰屯市农业战线喜讯频频:该市最近被农业部绿色食品管理办公室和中国绿色食品发展中心批准为创建全国绿色食品原料(大豆、马铃薯、玉米、白瓜籽、葵花)标准化生产基地。据悉,扎兰屯市成为这批基地县中内蒙古自治区唯一获批的县(市)。同时,也将是呼伦贝尔市第一个国家级绿色食品原料标准化生产基地。

  扎兰屯市是国家主要粮产区之一,粮食生产有较好基础,素以面积大、产量高而著称。全市耕地面积319万亩,2008年粮食总产量达到20亿斤,创历史新高。扎兰屯市依靠得天独厚的自然环境,把建设“国家绿色农业示范区”,发展有机绿色农业作为发展现代农业,促进农民增收的重要途径。标准化生产逐年加快,《扎兰屯市国家绿色农业示范区五年规划》通过国家批准,有机绿色种植业基地达到131.5万亩。近年来,绿色、无公害、有机农业发展势头良好,3个产品获得有机食品标志使用权,15个产品获得绿色食品标志使用权,17个产品获得无公害农产品标志使用权,有机绿色食品使用标志数量位居呼伦贝尔市第一位。2008年被国家农业部评为全国粮食生产先进县。

  据了解,扎兰屯市基地规划将在成吉思汗镇、达斡尔乡、南木鄂伦春民族乡等13个乡、镇(办事处)建设,批准基地面积达131.5万亩,包括大豆、马铃薯、玉米、白瓜籽、葵花五个基地。基地采用绿色食品种植技术操作规程进行标准化生产,采取政府和部门推动、农业龙头企业带动的模式经营,为大型龙头企业提供了充足的优质原料,带动了农业产业化升级。目前,基地各项建设工作正扎实有序地全面铺开。

  这次绿色食品标准化生产基地的推荐和申报成功,标志着扎兰屯市绿色食品基地建设已纳入了全国绿色食品基地建设的轨道,对于引导全区各地积极开展标准化基地创建工作,全面提升绿色食品基地建设水平,具有十分重要的意义。
(责任编辑:苏苏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>