搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐绿色-搜狐网站
绿色频道 > 绿色衣妆

金融风暴中倡议节俭 新年跟明星学“抠门”

  金融风暴席卷全球,全世界都在倡议节俭。你不必担心被称作葛朗台或者阿巴公,连大明星都身先士卒地加入“抠门族”了。低成本是一种理智、成熟的生活方式,低成本,也可以过得如此时尚!

  买套小房子

  据说《武林外传》中“郭芙蓉”的扮演者姚晨在北京住的是60万的房子,开的是10万出头的车。没有人会笑话她,这是一种美德。林志玲平均一个广告代言进账约180万元到250万元,但是她多年固定的居住地依然是父母家——一间有30年楼龄的天台屋。

  TIPS:在已经到来而且即将持续的金融危机中,没有必要跟自己过不去。当你花钱买了超过支付能力的房子后,你会发现将花更多的钱支付长期贷款、税款和高昂的维护费用来充实这栋房子。即便这房子将来升值了,只要它还是房产,它所代表的钱你永远也不能用。

  享受DIY乐趣

  别觉得有些衣服只能穿一两次。周迅腕算足够大了吧,她也在改礼服,去掉个垫肩,加两个褶皱,就能让这件衣服穿得不太一样。同样,12月16日晚,时尚先生年度盛典在京举行,冯小刚的贺岁片《非诚勿扰》首映礼也在北京举行。徐若瑄在两场活动中,以同一身黑色露背性感装扮亮相。

  TIPS:萧条期不要专门为一个正式的应酬去订做昂贵的旗袍或者礼服,租借或者改一改旧礼服,可以收到很好的效果。整理衣柜,把不穿的衣服或送或捐,给还能穿的衣服加个配件,或剪个洞,变成新款。一些经典色系和款式的衣服及仔裤,千万不要扔掉,反正时尚总有一天还会回来的。

  接受山寨品

  前不久刘亦菲在某活动中穿了一件“山寨礼服”,细心而多事的网友们就开始在网络上搜寻其他明星的“山寨事件”,原来中意山寨礼服的真是不止刘亦菲一人,就连国外的明星也有许多热衷于此道。维多利亚、贝克汉姆两次到上海都“微服”去一家小店里淘物美价廉的“山寨包”。席琳-迪翁在上海开唱期间抽空买了九大包的假名牌服装。

  TIPS:山寨产品并没有电视上说得那么可怕,最痛恨山寨手机的人除了品牌手机的设计师之外,应该就是公交车上的小偷了。山寨机的售价超低,又有各种各样匪夷所思的性能,实在是不错的选择。而那些大牌服装设计经过“山寨”,也变得十分“亲民”。不过,无论再怎么大无畏英雄主义,也不要去购买山寨奶粉以及一切山寨版的食品。

  淘出时尚感

  明星江一燕、唐嫣、薛佳凝等都是承认有过淘货的经历,只要会混搭,气质好,50元的衣服也能穿出气派。现在流行“古着风”,因此去淘二手陈衣、80年代国货,既省钱又时髦。何韵诗就喜欢淘二手古董衣。容祖儿干脆开了个二手衣店,把自己穿不着的衣服拿出来和别人分享。

  TIPS:不要以为拥有奢侈名牌就是时尚了,在省钱的前提下,你一样可以成为时尚达人。在北京,就有所谓的“动批族”,意思就是说到动物园、秀水街等服装市场,如同批发白菜一样淘出当季服装,回家进行搭配。咱西安时尚人士,完全可以组成“康批族”,去康复路等地淘宝去。既然明星示范在前,你这样做也算很潮。

  当环保达人

  张曼玉够大牌吧,在北京也会坐地铁出行。当红组合飞轮海成员汪东城平日里都是搭乘捷运等公共交通工具。奥运会期间,任贤齐在北京看比赛,也被人发现他骑自行车出行,还在后海溜达,逛小店。

  TIPS:把家里的灯全部换成节能灯吧,最好是暖色调的,不至于让人感觉冬天太凄冷。能自然通风的时候绝不用换气扇,可以手洗的衣服绝不用洗衣机,拔掉所有不用的电插头。积累生活小窍门,废物也可以非常有用:用过的洗脸水可以冲厕、一面打印的纸可以钉成记事本、用过的面膜布可以保养皮具。不用的电器,要么卖掉,要么送人,东西让人用,才是最终的宿命。您看完报纸也可以卖到废品收购站,您可以换点菜钱,也可以让纸张再生利用。

  “抠门”案例

  明星家庭精打细算

  陶晶莹今年虽然因再度怀孕工作量减少,但算算年收入也有795万元,李李仁主持东森美食节目《食全食美》,月入约12万元,夫妻俩连手抢钱,年薪打破900万元大关。但他们平常生活简单,购物欲又低,每月生活支出4000多元,节俭到家。

  自家开伙

  李李仁主持美食节目后开始爱下厨,大多在家煮取代外食,清淡又便宜,月花费约1200元。

  节制血拼

  夫妻俩物欲低、很少买衣服,每个月帮荳荳置装1次,每月约800元。

  平价教育

  陶晶莹和李李仁的爱女荳荳2岁多,开始上幼儿园,一星期上5天半,1个月算下来,不到2085万元,费用在台湾当地算平价。李李仁表示:“教小孩不一定要花大钱,重要的是让她有同伴一起学习互动,小孩才会比较投入,又有专业老师教,父母也比较放心。”

  节俭出行

  平常开车出门尽量一趟就办完所有事情,节省油费,出远门去中南部就搭高铁,一个月花费约400元。

  “抠门”望远镜

  好莱坞式省钱怪招

  国内明星抠门已经让人掉了下巴,但是先不要激动,好莱坞的大哥大姐们还没有发言呢,看看他们的“光荣事迹”,估计你也会惊叹,原来他们也和我们一样心疼钱。

  朱丽娅-罗伯茨:以衣换衣

  朱丽娅-罗伯茨与丹尼-莫德婚礼前的最后一刻,还在超市里大采购。超市工作人员透露,她买了热狗、汉堡、爆米花、卷心菜等,那些从千里外坐飞机来的宾客们,就吃这样的食物?更夸张的是,今年2月罗伯茨在一家二手店里看上一件有点贵的套装,竟然跟店员商量说:“既然你们是二手衣店,那我拿身上穿的这件牛仔外套,跟你们交换好不好?”

  莎朗-斯通:珠光宝“器”都靠借

  莎朗-斯通每次出席颁奖盛会,她身上昂贵的钻饰行头,总是引起媒体的关注。事实上,莎朗-斯通身上穿戴的珠宝首饰,除了手上的结婚戒指是老公送的以外,其他的不是来自厂商赞助,就是她向珠宝店“借”回来的,而且经常屡借不还。

  芭芭拉-史翠珊:剪下报纸上的折价券

  芭芭拉-史翠珊曾要求百货公司在下班后为她延长营业时间,让她独自逛1小时。结果她只买了一件上衣,还是设计师朋友给她折扣,才肯掏钱。更让人大跌眼镜的是,芭姐到咖啡连锁店消费,拿出从报纸上剪下的折价券,只为节省0.5美元。不过,她的老公却很欣赏这种消费习惯,两人结婚时约法三章,婚后互赠的礼物不可超过25美元。丈夫在过60大寿时,芭姐就买了心形礼盒,再自己动手用胶水贴上亮片,她说这是专门用来放置平日传达爱意的小纸条的。
(责任编辑:苏苏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

刘亦菲

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>