搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐绿色-搜狐网站
绿色频道 > 第三届中国国际建设环境友好型社会成果展览会 > 第三届展会媒体报道

第三届环展会在全国农业展览馆开幕(图)

  简要内容:2008年12月19日,由环境保护部主办的第三届中国国际建设环境友好型社会成果展览会(以下简称展会)在全国农业展览馆隆重开幕。展会期间还将举办节能减排高峰论坛、优秀产品评选、环境友好成果汇编、现场咨询服务等系列相关活动。

  2008年12月19日,由环境保护部主办的第三届中国国际建设环境友好型社会成果展览会(以下简称展会)在全国农业展览馆隆重开幕。

  上午九时,开幕式在庄严热烈的气氛中拉开帷幕。国务院副总理李克强为展会发来贺信。原国务委员、全国政协原副主席、中华环保联合会主席宋健宣读了贺信,环境保护部部长周生贤致开幕词,全国人大副委员长周铁农宣布展会正式开幕,周铁农、顾秀莲、宋健三位国家领导人为展会剪彩。

  李克强副总理在贺信中对展会的召开表示祝贺,同时指出,党的十七大报告强调“必须把建设资源节约型、环境友好型社会的要求落实到每个单位、每个家庭。”近年来,各地深入贯彻落实科学发展观,致力于资源节约和环境保护,不断探索和实践,取得了积极成效。举办这次展览,为介绍和交流各地工作的成功经验,推广符合环境友好要求的技术、设施、产品等先进成果提供了很好的平台。希望继续坚持以市场为导向、以科技为支撑、以创新为动力的原则,大力发展循环经济,不断推动环保产业发展,落实节能减排各项措施,为建设资源节约型、环境友好型社会,促进国民经济又好又快发展做出更大贡献。

  环境保护部周生贤部长在开幕致词中对本届展会的胜利召开表示祝贺。他指出,要以科学发展观统领环境保护工作,要全方位地加强环境保护,加快建设生态文明,促进人与自然、人与社会和谐,进一步增强发展质量的协调性、发展动力的协调性、发展格局的协调性和发展要素的协调性,形成区域环境质量改善和经济发展质量提高的良性循环,建设资源节约型、环境友好型社会。

  周生贤希望以本届展会为契机,全面落实科学发展观,着力调整经济结构和转变增长方式,加强资源节约和环境保护,让环境友好型成果在经济社会建设中发挥更大的作用。

  开幕式由中华环保联合会副主席兼秘书长曾晓东主持。出席开幕式的还有尼泊尔驻华使馆大使Tanka Prasad Karki、湖北省人民政府副省长赵斌、中华环保联合会副主席:陈邦柱、周友良、杨纪珂、杨振怀、赵宝江、王志宝、董力、张毅以及中国石油天然气集团有限公司副总经理廖永远同志等。开幕式结束后,与会领导同志在三位中国环保形象大使的引导下参观了展览。

  本届展览会是由环境保护部主办,中华环保联合会承办,国家发改委、科技部、国土资源部、工业和信息化部等13部委支持,北京市、黑龙江省、山西省、湖北省等18省市积极参与,28家行业协会共同协办的一次大型环保展会,为期三天。本届展览会以“推进节能减排和两型社会建设”为主题,通过集中展示我国在“两型社会”建设进程中所取得的优秀成果,搭建环境友好成果的推广平台,培育环境友好成果的推广机制,全面推进环境友好型社会建设。参展范围涉及生态省、环境保护模范城市、国家级生态示范区、环境友好型企业、循环经济园区、可持续发展实验区、环境友好型产品、技术和相关成果,突出展示节能减排的成就。本届展览会共设有环境文化、绿色创建、节能减排、绿色产品、循环经济、国际交流6个展区,标准展位650个,展出面积13000平方米。展会期间还将举办节能减排高峰论坛、优秀产品评选、环境友好成果汇编、现场咨询服务等系列相关活动。

  据悉,展会得到了全国各省市的高度重视和关注,黑龙江省、山西省、河南省、吉林省等多个省市积极组展参展,省级领导亲自率团参展观展。展会也吸引了来自电力、石化、煤炭、钢铁、汽车制造、建筑等多个行业的大型企业参展,各行业近年来所取得的最新最先进的环保和节能减排、推动环境友好型社会建设成果将集中在展会上亮相。

  为倡导环境友好的生产、生活和消费方式,展会期间免费向观展公众发放节水龙头、节能灯泡、环保购物袋、环保纸巾等节能环保产品,同期还将开展“室内环境与人体健康”、“环境法律维权”、“环境标志产品认证”等咨询服务,从多个角度推动公众和企事业单位参与到节能减排和环境友好型社会建设的实践活动中来。

  

(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>