搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐绿色-搜狐网站
绿色频道 > 第三届中国国际建设环境友好型社会成果展览会 > 第三届展会搜狐专访

东风本田:公司再循环水利用率已经达到80%

东风本田汽车有限公司副总经理、检查主任技术者 松岡 勇
东风本田汽车有限公司副总经理、检查主任技术者 松岡 勇

松岡 勇接受搜狐绿色频道专访
松岡 勇接受搜狐绿色频道专访

    【搜狐绿色消息】(文/史少晨)2008年12月19日,由环境保护部主办的第三届中国国际建设环境友好型社会成果展览会在全国农业展览馆隆重开幕。搜狐绿色频道作为独家网络支持方全程报道此次展会。

  期间,搜狐绿色频道对东风本田汽车有限公司副总经理、检查主任技术者 松岡勇进行了专访,以下为访谈实录:

  搜狐绿色记者:这次展会上,东风本田公司带来了获环保奖的新型混合动力轿车,这款车的主要特点是什么?

  松岡勇:我们是去年12月份的时候,从日本进口整车,开始通过东风本田的销售网络销售这款混合动力的轿车。所谓的混合动力就是在车上我们的动力源有两个,一个是发动机,还有一个是马达,马达可以提供它辅助的动力,因此能够提高它的能源利用率,能够减少排放。它主要的特点是节能,还有它的排放量非常低。这款车在同级别的动力车里面,它是节能减排最好的。

东风本田汽车有限公司副总经理、检查主任技术者 松岡 勇
东风本田汽车有限公司副总经理、检查主任技术者 松岡 勇

   搜狐绿色记者:在技术革新这个领域里,东风本田在过去的一年中,在降低能耗、减少污染物方面有什么成果呢?

  松岡勇:首先是从水的再利用方面,我们有一个污水处理厂,我们的水是进行净化之后达到国家的一级水质标准,然后进行循环再利用。我们的水在净化之后怎样进行再循环利用呢?一是作为工厂内卫生间的水进行利用,还有绿化灌溉,包括我们道路的洒水,都是用净化后的水。而且我们净化后的水不仅是提供给自己公司,还提供给开发区的市政基础设施,我们在外面有一个接口,消防车接了以后用在市政的灌溉、路面洒水,都可以利用我们的循环再利用水。我们现在再循环水的利用率已经达到了80%。

  我们整车厂都有涂装喷漆这样一个工序,一般的公司用的都是有机涂料,我们导入的是水性涂料,所以说VOD的排放量降低80%以上。

    在能源利用方面,我们通过使用太阳能电池等各种举措,我们的能耗也降低了30%以上。在我们做了这些工作的基础上,我们在08年的7月份获得了国家环保部颁发的环境友好工程奖,在前两天,也就是08年12月16号,东风本田得到了中华宝钢环境奖,这是在中国环保领域最高的奖项。而且7月份我们获得的环境友好工程奖,我们是第一家企业获得者。

松岡 勇与搜狐绿色频道记者合影
松岡 勇与搜狐绿色频道记者合影

  搜狐绿色记者:在企业的社会责任方面,东风本田有哪些成绩呢?

  松岡勇:首先因为我们是一个汽车制造厂商,所以我们第一个是要规范驾驶人员的驾驶习惯,可以说我们做了很多安全驾驶的教育工作。而且我们前一段时间还到开发区的小学,对小学生进行安全教育,还开展了安全守法的绘画比赛,做了很多宣传的工作。今后我们还会在这方面做更多的工作。

    而且我们公司还有一个公益委员会,对于社会上,我们也会通过公益委员会组织对社会做很多贡献和工作。

    从环保这个方面,我们开展了多次的植树造林活动。我们通过这样一些活动,让公司和地域、区域能够有更紧密的联系,能够让公司真正地融入到当地的社会环境当中。从今年的社会责任方面来看,首先是5月份的汶川大地震之后,我们得到了这个消息,首先我们赠送了东风生产的车辆给当地使用。同时我们还在公司内,包括我们的供应商、经销商进行募捐,我们把募捐来的将近几百万的募捐款,现在在四川的茂县已经开工了,建设了东风本田立志小学。我们的目标是在明年的春季这个小学能够建成,会有1200名的学生能够在新的小学里面进行学习。

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>