搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐绿色-搜狐网站
绿色频道 > 第三届中国国际建设环境友好型社会成果展览会 > 第三届展会独家报道

山西省高度重视第三届环境友好展会参展工作

  为推进“十一五”节能减排目标的实现和环保工作的历史性转变,展示我国建设资源节约型、环境友好型社会的卓越成效和丰硕成果,倡导有利于环境保护的生产方式、生活方式和消费方式,环境保护部定于2008年12月19日—21日在北京全国农业展览馆举办第三届中国国际建设环境友好型社会成果展览会,该展会由中华环保联合会具体承办。

  为此,环境保护部于7月25日、8月20日分别发出通知《关于举办第三届中国国际建设环境友好型社会成果展览会的通知》(环办〔2008〕55号)、《关于变更第三届中国国际建设环境友好型社会成果展览会展览日期的通知》(环办便函〔2008〕63号),要求各省、自治区、直辖市、环境保护模范城市环境保护局积极组织各地环境友好优秀成果参展,向全社会展示中国“资源节约型、环境友好型”社会建设的卓越成效和丰硕成果。

  山西省人民政府高度重视第三届环展会举办筹备工作。孟学农省长对山西省参加第三届环展会做出重要批示,批复由牛仁亮副省长担任组委会副主席,并成立以副省长牛仁亮为组长、省环保局刘向东局长为副组长,相关单位负责人为成员的展会筹备工作组。

  6月4日,受省人民政府、省环保局委托,山西省人大常委、省政府特别顾问袁进、山西省环保局科技标准处副处长蔡如峰拜访我会,就如何共同做好第三届环展会相关工作进行座谈,联合会副秘书长冯晓星及展会相关工作人员参加了座谈。

  冯晓星副秘书长介绍了中华环保联合会前期举办中国建设环境友好型社会成果展览会的背景、意义及取得的成效,发展中心负责人详细介绍了前两届展会的举办情况,说明了环展会的定位及其品牌性、政策性、公益性、高端性和国际性,并就如何共同做好展会组织工作提出了意见。

  蔡如峰副处长介绍说山西省人民政府和省环保局对本届环展会高度重视,山西省将从省、市、工业园区、重点企业四个层面组团参加第三届环展会,展示山西省积极践行建设环境友好型社会理念所取得的成效,并重点展示近十年产业结构调整以来在节能减排方面的突出成就。全面展示山西省节能减排和环境友好建设工作成果,以推动山西省推进经济结构调整和经济增长方式的根本性转变,为促进全省经济、社会和环境的协调发展做贡献。

  

(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

冯晓星 | 蔡如峰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>