搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐绿色-搜狐网站
绿色频道 > 生态保护

08年5亿农村环保专项资金下达 400万人直接受益

    环境保护部有关负责人日前表示,2008年农村环保专项资金已陆续下达各地,一项旨在推进农村环境综合治理的“以奖促治”行动在全国各地相继启动,将有600个环境问题突出的村庄得到治理,100个生态示范创建村镇得到奖励,400万群众直接受益。

  据环境保护部网站消息,这位负责人说,根据第一次全国农村环境保护工作会议的部署,2008年中央财政安排5亿元支持农村环境综合整治。在大量调研的基础上,按照突出环保特色、发挥资金整体效益的思路,确定了中央农村环保专项的支持重点,即通过建设水源保护区、实施应急保障等措施,着力解决农村饮用水污染问题;通过完善以农户为主体的小规模畜禽养殖污染防治措施、实行综合利用,着力解决畜禽养殖污染问题;通过因地制宜地建设集中与分散相结合的水污染治理设施,采取垃圾收集、运转等措施,着力解决突出的生活污水和垃圾污染问题。

  这位负责人介绍,2008年度共收到32个省(自治区、直辖市、兵团)和4个计划单列市申报环境综合整治村庄3000多个,生态示范创建村镇400多个。经过审查筛选,5亿元农村环保资金将用于支持全国700个村镇。其中,约4.5 亿元用于“以奖促治”方式支持的600个村庄,引导和推动农村环境综合整治工作;约5000万元用于“以奖代补”方式支持的100个村镇,促进开展农村生态示范创建工作。

  这位负责人指出,按照项目支持方案,“三河三湖”、松花江流域以及国家重点扶持地区存在突出环境问题的村庄将得到重点支持,将有超过400万的农村人口直接受益,可带动各地农村环保投资近10亿元。

  

(责任编辑:苏苏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>