搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐绿色-搜狐网站
绿色频道 > 2008中国上海环博会 > 08环博会独家报道

08'中国节能减排与资源综合利用论坛在上海开幕

  继2007'中国节能减排与资源综合利用论坛去年在北京成功举办,由中国资源综合利用协会主办2008'中国节能减排与资源综合利用论坛,9月23日在上海新国际展览中心隆重开幕。

    来自各省市行业协会和相关企业的近千名代表出席了本次论坛。国务院国有资产监督管理委员会黄淑和副主任出席开幕式并发表重要讲话,国家发改委资源节约与环境保护司赵家荣司长、国家环保部总量控制司赵华林司长、水利部农村水电及电气化发展局刘仲民副局长、国家银监会统计部叶燕斐副主任、国家电监会价格与财务监管部黄少忠副主任等相关部委领导出席了论坛开幕式。

    开幕式上,上海市政府副秘书长周波代表上海市人民政府发表了热情洋溢的欢迎词,德国联邦环境、自然保护和核安全部政务秘书长科鲁克女士、德国慕尼黑展览集团副总裁Eugen egetenmeir等国外嘉宾也在开幕式上讲话对论坛举办表示祝贺。论坛开幕式上当主持人宣布节能减排部分重点项目的签约仪式和绿色产业大型网络活动启动仪式开始时,论坛开幕式现场气氛达到了高潮,本次论坛自筹办以来,一直得到社会各界的广泛关注,并得到国家发改委、国资委、科技部、环保部及上海市人民政府的大力支持。

    本届论坛由中国资源综合利用协会联合上海市发改委、上海市经委、上海市环境能源交易所、中国有色金属工业集团共同主办,中国铝业公司、中国大唐集团公司、中国节能投资公司、攀枝花钢铁(集团)公司共同协办,上海市资源综合利用协会、上海创智天地园区、上海阳晨投资股份有限公司共同承办。论坛将在三天时间里,宣传和领会节能减排与资源综合利用的重要产业政策,介绍和交流节能减排与资源综合利用的成功经验,展示和推进和节能减排与资源综合利用的技术成果,推动和促进节能减排与资源综合利用领域各项工作的全面开展。

  围绕着贯彻落实节能减排与资源综合利用的相关政策、法规,本次论坛请国家发改委、科技部、环保部、水利部、银监会、电监会等相关部委领导人就社会和企业关注的重点问题进行了解读和诠释,为企业更好地落实党中央国务院指示精神,进一步做好节能降耗、环境保护工作,实现经济又好又快发展具有十分重要的指导作用。

  中国铝业公司、中国大唐集团公司、中国节能投资公司、攀枝花钢铁(集团)公司等大型中央企业的领导,结合企业自身开展节能减排工作的成功经验和所取得的阶段性成效,在论坛上作了精彩纷呈的主题报告。展现了中央企业坚决响应党中央国务院的号召,积极发挥带动和示范作用,践行承担社会责任的风采。论坛邀请包括中科院院士在内的相关行业专家,从理论和实践层面上,介绍节能减排领域的先进技术,令参会代表获益匪浅。论坛举办期间,主办单位还将就行业发展所涉的共性问题,举办工业副产石膏综合利用、节能减排与电力新能源、地热资源综合利用、污水处理、污泥处置技术与综合利用和清洁技术与创业投资五个分论坛。

  中国节能减排与资源综合利用论坛在注重影响力,和发挥推动作用的同时,也更加注重促进国内外的交流与合作,同上届论坛一样,节能减排与资源综合利用部分合作项目签约仪式。中国资源综合利用协会、美国徐氏集团、上海环境能源交易所、上海创智天地园区、美国梧桐基金等单位的签约,将对推动中美之间在环保和节能领域的合作和交流、提供节能减排和环保领域各类技术、资本及权益交易服务,强化孵化功能,为促进清洁技术产业迅速发展提供技术支撑等方面加强合作创造机会。

  中国资源综合利用协会联合搜狐网绿色频道共同举办绿色产业大型网络活动,在论坛开幕上进行启动。此次活动将通过网络新闻、直播、访谈、博客、评选等多种形式,展现中国企业立志在促进经济发展同时,创建绿色产业、树立环保形象、勇于承担社会责任的信心;发挥社会舆论监督作用,推动全民参与节能减排。

  参会领导和代表纷纷表示,本届论坛规模大、涉面广、影响深、反响好。对于实施国家发改委等多家部委制定的《节能减排全民行动实施方案》,努力形成以政府为主导、企业为主体、全社会共同推进的节能减排工作格局,推动节能减排与资源综合利用工作的深入开展将发挥积极的促进作用。

  

(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>