搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐绿色-搜狐网站
绿色频道 > 2008中国上海环博会 > 08环博会媒体报道

第三届中国环博会9月23日在上海举行

  9月23-25日,第三届中国环博会(IFAT CHINA 2008)暨第三届中国国际环保、能源和资源综合利用博览会,将在上海新国际博览中心隆重上演。

  自2004年首次在中国成功举办以来,中国环博会(IFAT CHINA)已经成为中国以及亚洲地区环保行业首屈一指的行业展会,为供排水、污水处理、废弃物处理和回收、空气污染治理、和可再生能源等领域提供最优质的解决方案。

  据介绍,今年浓缩为3天的环博会规模比上届更大,展出面积达到18000平方米,与前两届一样,展会具有很强的国际性,德国、韩国、英国、瑞士、奥地利等国家展团将悉数亮相。经过1年的筹备工作,在中方组织者中国资源综合利用协会的积极动员下,展会也得到了中国政府的大力支持:国家发改委、科技部、国土资源部、环境保护部、水利部、农业部、国资委行业协会联系办公室七大国家部委。另外,中国铝业集团、大唐集团、上海宝钢等一批国有大型企业都已经确定参展。

  展会同期举办一系列高质量研讨会和论坛:环境科学技术交流会,中德绿色环境日,特色日活动,展商演示会,INTEC “环保、能源及资源综合利用”企业洽谈会,能效研讨会、清洁发展机制(CDM)与环保技术/装备发展论坛,2008’中国节能减排与资源综合利用论坛等。同期活动中最引人瞩目的当属环境科学技术交流会和2008’中国节能减排与资源综合利用论坛。

  其中,环境科学技术交流会由德国水、污水和废弃物处理协会(DWA)组织,邀请国内外资深环保专家探讨供排水、污水处理、固体废物处理和可再生能源等领域的最新技术:有供水技术专场,固废技术专场,污水处理专场,水资源再生利用专场,可再生能源专场,电子垃圾专场,污水、污泥和沼气专场,膜技术专场,下水道专场等。

  据介绍,中国资源综合利用协会将在展会现场举办2008’中国节能减排与资源综合利用论坛。以有色、电力、钢铁、煤炭、水泥、污水处理、清洁技术等行业为重点,开展节能减排与资源综合利用领域技术发展、成功经验等方面的交流。论坛特请国家相关部门领导对节能减排和资源综合利用的形势、任务和政策进行诠释,还将邀请国家发改委解振华副主任等部委领导出席开幕式并做重要讲话。除综合论坛外,论坛将设矿产资源综合利用、工业副产石膏综合利用、节能减排与电力新能源发展、地热能开发利用、中小企业创业投资、污水处理、污泥处置技术与综合利用六个分论坛。

  此外,中国环博会(IFAT CHINA)将在2008年首度与analytica China慕尼黑上海分析生化展同期举行。analytica China是在实验室技术、分析、质量控制、生化技术以及生命科学领域的中国顶级博览盛会。这两个展会的同期举行对中国环博会(IFAT CHINA)的展商将大有裨益,他们可以进行更深入的专业技术交流,特别是在仪器分析、实验室技术和生化技术领域,这些知识将更好地被应用到水和污水处理,废弃物过程控制和空气抽取中。这两个展会对专业观众都将免费开放,只需登记即可入场参观。

(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>