搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐绿色-搜狐网站
绿色频道 > 绿色奥运之路之四:生态建设 > 生态奥运报道

生态天津迎接绿色奥运(图)

[点击图片进入下一页]
经过脱硫塔的处理,废气污染大大缓解
经过脱硫塔的处理,废气污染大大缓解

  重点控制三大污染源保障环境空气质量

  作为2008年北京奥运会的协办城市,天津的环境空气质量备受关注。为此,天津市环保部门从扬尘污染、机动车尾气污染和煤烟型污染三个方面进行了重点治理。

  天津市环保局副局长崔玉成表示,奥运会前,本市在对城市主要道路每日进行清扫的基础上,还将按照相关规定进行水洗作业,控制道路扬尘;全市存放散体物料的堆场,在储存、堆放、运输等过程中必须采取密闭、封闭、苫盖或使用挡风墙等措施,控制扬尘污染;严格执行《天津市建设工程文明施工管理规定》和《天津市治理拆除房屋扬尘管理办法》,控制施工和房屋拆迁扬尘污染;严禁未配置密闭运输装置运输散体物料的车辆或密闭运输装置破损的车辆上路行驶,控制因运输撒漏引起的道路扬尘污染。

  在治理机动车尾气方面,目前,全市已更新公交车辆3012部,奥运会前,还将有1000部车辆完成改造,现已改造650辆,其余350辆将在7月底前全部完成。奥运会期间,天津中心城区的公交车将全部达到欧Ⅲ排放标准。

  天津市客运交通管理办公室有关负责人表示,在达到欧Ⅲ排放标准的基础上,本市的公交车排放标准将进一步向欧Ⅳ迈进。目前,全市已建成符合标准的燃气车队10个,219辆燃气车投入使用。另外,50部更为先进的混合动力车也将在奥运会前投入到海河两岸的3条公交线路上作示范运营(内环线以及海河东、西两岸旅游观光线),这是目前国内最大的混合动力车队之一。

  作为老工业城市,天津煤烟型污染治理难度大、任务重。按照天津环保部门要求,对列入国家《“十一五”二氧化硫总量削减目标责任书》的2008年重点治理项目,必须在2008年7月前完成并投入使用。内容包括:完成军粮城发电公司等3个电厂7个机组的烟气脱硫治理项目;完成奥运重点控制区域2000蒸吨10吨/小时以上燃煤锅炉高效脱硫除尘技术改造;完成全市建成区、滨海新区、海河开发沿线范围内10吨/小时及以下燃煤锅炉改燃或拆除并网工作,逾期未完成的一律停止运行;滨海新区建成区、外环线以内区域所有新、扩、改建燃烧设备,其他建成区内新、扩、改建10吨/小时及以下锅炉及其他燃烧设备必须使用清洁能源,奥运重点控制区域暂停审批使用高污染燃料的新、扩建设项目。

(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>